この地域の『おいしい』大募集☆ ここに来たら、これを食べなきゃ損!!
阪神フードパークのいか焼き
いか焼きは、関西独自の食べもので、他の地方にはないのですが、ここのいか焼きは、関西人なら、知らない人はいない、というメジャーもの。このいか焼きは、いかの丸焼きではなくて、ソースベースの味付けがしてある安っぽいお好み焼きのつなぎみたいなものに、ゲソを入れ、プレス機でペシャンコにしたもの。シンプルないかだけのいか焼き(126円税込み)もいいですが、オススメは、たまご入りのデラバン(178円税込み)。大阪に行くと、私はかならず食べてます。その場で食べてもいいですし、持ち帰りもできるので、冷めても味は落ちませんし、レンジで暖めてもOK!
( )