この地域の『おいしい』大募集☆ ここに来たら、これを食べなきゃ損!!
Bar NaDASH
ミナミで偶然発見し、3日の大阪滞在中、毎日通ったバー。バーの良し悪しは、お酒もさることながら、お店を仕切る、マスターの人格にあらわれることを、改めて、教わった気がします。発見した、気まぐれ3種カクテル、マスターの即興で、出されたカクテルも、基本的には、内容も教えない。お客さんからのリクエストではじめたばかりらしく、マスター自身も、手探り状態のようですね。でも、おもしろい。食べものは、「岩のりきのこピザ」が、え?と思いつつ、新鮮。これは、食べてみないと、この新鮮さは、伝わらないと思いますので、ぜひ。お客さんも、常連さん、業者さん、ほかのお店のバーテン…と多種多様で、マスター藤田氏の人格の、なせるわざ、なんでしょうね。
( )